2017年湖北省“提升工程”远程培训在线测试题

 

2017年湖北省“提升工程”远程培训在线测试题

考生姓名: 代学堂  交卷时间: 2017-07-02 08:10 考试成绩: 100 考试结果: 合格

判断题 (总分20分,每题1分,共20小题)
  • 1.ipad技术所表现出的在化学课堂教学中优越性毋庸置疑,完全可以替代实验。

  • 答案:B
    解析:

  • 2.柱形图、曲线图、饼图通过Word、Excel就可以生成。

  • 答案:A
    解析:

  • 3.现代教学论认为:教师的教法要是适应于、服务于、服从于学生的学法

  • 答案:A
    解析:

  • 4.新课程需要教学从专制化走向民主化,由封闭型走向开放型。老师是知识的接受者,同时也是知识的创造者。(     )

  • 答案:B
    解析:

  • 5.学校音乐教学设备已经基本实现数字化,常规多媒体教室的配置里,一般由电脑,视频输出系统,音响系统组成

  • 答案:A
    解析:

  • 6.“技术按需实时获取”是云计算仅有的商业模式。

  • 答案:B
    解析:

  • 7.基于PPT的电子讲授型教学的支持不受观察式学习的限制

  • 答案:B
    解析:

  • 8.一项明确的任务需要通过定义目的、阐明目标、展示范例来确立。开展合作学习活动时,要为学生制定计划提供支架。

  • 答案:A
    解析:

  • 9.展开讨论和交流时,教师应注意的最重要的问题是,如何有效的组织学生进行讨论与交流。

  • 答案:A
    解析:

  • 10.交互是网络学习中必不可少的部分,既有师生间的交互,也有生生间的交互

  • 答案:A
    解析:

  • 11.在Photoshop中新建图像文件默认的背景颜色是蓝色

  • 答案:B
    解析:

  • 12.计算机是信息处理工具。

  • 答案:A
    解析:

  • 13.教学目标是贯穿教学活动全过程的指导思想,它不仅规定教师的教学活动内容和方式,指导学生对知识内容的选择和吸收,而且还控制学科资源类型和学科资源类型的选择。

  • 答案:A
    解析:

  • 14.在PowerPoint2003的“幻灯片切换”对话框中选每隔3秒换页,可实现幻灯片自动放映

  • 答案:A
    解析:

  • 15.使用高价位电脑是个人用户保障信息安全的主要措施。

  • 答案:B
    解析:

  • 16.因为看到的比标清更清楚,所以有种视频格式才叫高清。

  • 答案:B
    解析:

  • 17.微课是一段课堂实录吗

  • 答案:B
    解析:

  • 18.Moodle中学生只可以提交一个作业。()

  • 答案:B
    解析:

  • 19.Word的模板文件的后缀是xls。

  • 答案:B
    解析:

  • 20.要改变"数字"格式可使用“单元格格式”对话框的字体选项。

  • 答案:B
    解析:

单选题 (总分40分,每题2分,共20小题)
  • 21.Microsoft Word是一款以_____为主要功能的软件。

  • 答案:C
    解析:

  • 22.教师在辅导学生制作电子板报的时候,对于板报的各级各类标题需要做一些创意设计,我们需要用到Word提供的()功能来高效的完成这个工作。

  • 答案:C
    解析:

  • 23.在幻灯片放映时,每一张幻灯片切换时都可以设置切换效果,方法是单击下列哪个菜单,选择“幻灯片切换”命令,然后在对话框中进行选择

  • 答案:C
    解析:

  • 24.在幻灯片播放时,如果要结束放映,可以按下键盘上的哪个键

  • 答案:A
    解析:

  • 25.以下的移动设备软件中不具备协作共享功能的是

  • 答案:D
    解析:

  • 26.下列关于网络探究学习任务的设计的说法中不正确的是:

  • 答案:C
    解析:

  • 27.在进行小组合作学习时,教师要注意以下问题

  • 答案:D
    解析:

  • 28.Discuz平台哪一年问世:

  • 答案:B
    解析:

  • 29.下列描述中,不符合班级博客的特点是()

  • 答案:C
    解析:

  • 30.不属于教师信息技术应用能力标准体系两个标准和一个指南的是()?

  • 答案:D
    解析:

  • 31.“近朱者赤,近墨者黑”这是()对人的影响。

  • 答案:A
    解析:

  • 32.课件的案例中提到的项目的初衷是

  • 答案:D
    解析:

  • 33.LMS基于()理论

  • 答案:C
    解析:

  • 34.数码相机拍摄的照片的格式通常是

  • 答案:A
    解析:

  • 35.社交媒体正在日益改变人们互动、发表观点及信息、()交流的方式。

  • 答案:C
    解析:

  • 36.以下(    )不能编辑视频。

  • 答案:A
    解析:

  • 37.在使用电子表格软件进行学生成绩分析时,教师不光想了解学生个体成绩,还想了解全班平均成绩。以下哪个函数能够直接算出班级平均成绩

  • 答案:B
    解析:

  • 38.Moodle的选课方式有(    )。

  • 答案:A
    解析:

  • 39.Moodle用户有一段时间不参加活动的话,管理员将有记录,其注册将

  • 答案:D
    解析:

  • 40.交互白板的最主要优势体现在:

  • 答案:A
    解析:

多选题 (总分40分,每题2分,共20小题)
  • 41.下列关于运用多媒体进行教学,描述正确的有

  • 答案:BCD
    解析:

  • 42.“四三五四”教学模式中第一个“四”指的四种方法是?

  • 答案:ABDE
    解析:

  • 43.数学课程中所需图片常见的获取来源有

  • 答案:ABCD
    解析:

  • 44.______不是CPU的基本处理对象

  • 答案:ABC
    解析:

  • 45.从资源在散文阅读过程中的作用来看,教学资源分为哪几类

  • 答案:AC
    解析:

  • 46.在基于计算机网络的协作学习方式中,常用的协作教学策略有

  • 答案:ABCD
    解析:

  • 47.交互式电子白板的资源库有:

  • 答案:ABC
    解析:

  • 48.交互式电子白板中自己绘制的或提供的图形均为矢量图,它们可以进行以下( )操作。

  • 答案:ABC
    解析:

  • 49.讲授某课的过程中,王老师为了能高质量地实现本课的教学目标,使用了大量的媒体,其中使用恰当的是

  • 答案:ABC
    解析:

  • 50.利用电子论坛开展教学的优势在于

  • 答案:ABD
    解析:

  • 51.下列有关教学评价的叙述中,阐述不合理的是( )

  • 答案:CD
    解析:

  • 52.作为一名语文教师,在搜集资料的过程中,你发现找到的相关资料很多,有图片、声音、视频等,为了方便以后查找和使用,需要对教学资源进行分类管理,较宜采用的分类方法有

  • 答案:ABC
    解析:

  • 53.交互式电子白板与其他教学软件兼容的优势有

  • 答案:ABC
    解析:

  • 54.刘老师在网上搜索到了一些数字资源,想将这些资源整合到自己的PPT课件中去,以下关于整合这些资源的操作步骤哪些是正确的?

  • 答案:ACD
    解析:

  • 55.关于word,以下描述正确的是( )。

  • 答案:ABD
    解析:

  • 56.在课堂中,使用移动设备开展教与学活动需注意

  • 答案:ABCD
    解析:

  • 57.不可以基于表单制作互动的Articulate工具是?

  • 答案:ABD
    解析:

  • 58.当前移动设备的操作系统有

  • 答案:ABCD
    解析:

  • 59.对Wiki进行编辑时,可以(    )。

  • 答案:ABC
    解析:

  • 60.发展性评价是一种()的评价

  • 答案:ABC
    解析:

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

Powered By Z-BlogPHP 1.5.1 Zero

所有程序由本站创建,版本所有